Caractéristiques produit

Ce caviar est issu de l’esturgeon Gueldenstaedtiii, vers l’âge de 12 ans. Cette espèce est originaire de la mer caspienne. Il est élaboré au Domaine à Neuvic,

avec tout le savoir-faire et l’engagement qualité propre à Caviar de Neuvic Son grain est de taille moyenne avec une texture plus ferme et de couleur très claire.

Comme le Baeri Réserve, les saveurs iodées sont moins présentes pour laisser place aux notes de beurre et de noisette.

Avantages produit

L’esturgeon osciètre est une espèce renommée quand on parle de caviar. Son goût est à la fois puissant et structuré ce qui lui permet d’être apprécié par tous les palets,

même les plus confirmés. L’osciètre Réserve correspond à la sélection des meilleurs grains de cette espèce, Très peu d’esturgeons donnent un caviar de cette qualité. C’est la rareté qui fait sa différence.

Associations culinaires

Habituellement, le caviar se déguste simplement à la cuillère avec un verre de vodka, une coupe de champagne ou un verre de vin blanc sec.

Pour l’associer, les blinis, l’œuf, la pomme de terre, les poissons et fruits de mer sont les valeurs sûres.

Pour être plus original : Associer avec un tartare de Veau ou de Bœuf.

Fiche technique