Caractéristiques produit

Les œufs de Saumon sont issus de poissons origine Alaska ou Russie (OncorhynchusKeta), une espèce sauvage de l’océan Pacifique.

Ses œufs sont d’une taille généreuse avec une texture plutôt confiturée. En bouche,ils roulent sur la langue puis éclatent sous le palais pour procurer une sensation de fraîcheur et des saveurs iodées intenses.

Avantages produit

Son tarif, moins élevé que le caviar, explique le fait qu’ils soient plus largement consommés par le grand public et donc offrir des opportunités commerciales.

Caviar de Neuvic sélectionne son fournisseur d’œufs de Saumon pour assurer une qualité supérieure et répondre aux standards de la gamme Neuvic Epicerie.

Petite anecdote : En dehors de la France, ces œufs sont surnommés « caviar rouge » notamment en Russie où il sont très populaires.

Associations culinaires

A déguster seul ou sur des toasts, avec un peu de crème fraiche ou bien associé avec du saumon frais, des œufs brouillés, à la coque, avec des pomme de terre sur ou sur un Blini.

Fiche technique