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La Maison Brana une histoire de famille…

Passionné par les vins du Pays Basque, c’est en 1897 que Pierre-Etienne BRANA débute dans le négoce de vins, à Ustaritz.

Son fils, Jean, prend la suite et s’installe à Saint-Jean-Pied-de-Port a  sa disparition, son épouse, Marie, continue l’exploitation de l’entreprise avec leur fils, Etienne.

En 1974, Etienne Brana et sa femme, Adrienne, créent la distillerie et plantent un verger de poiriers William.

En 1984, ils se lancent, avec leurs enfants, Jean et Martine, dans la production de vins d’Irouléguy, ce qui les conduit à implanter leur propre vignoble sur l’AOC Irouléguy.

Situé sur un terroir exceptionnel, il profite d’un ensoleillement optimum.

Le Domaine Brana renoue avec la tradition viticole ancestrale, grâce à la renaissance de l’Irouléguy blanc (petit Courbu et gros Manseng)et à la conception d’un rouge fidèle à ses origines(Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Tannat).

Le domaine s’étend sur vingt-trois hectares dans les communes d’Ispoure et Biarritz.

Situé dans l’AOC Irouléguy, il est installé à 90% en terrasses étroites, avec une exposition Sud/Sud-Ouest.

Deux types de sols sont présents sur l’exploitation du “grès micacé – trias“ et du “calcaire“

permettant de réaliser une gamme variée répondant aux palais des consommateurs avertis !

 

Les vins et spiritueux du domaine :

  • OC Irouleguy en 3 couleurs : 5 cuvées rouges, 4 cuvées blancs ,1 cuvée rosé.