Caractéristiques produit

Le beurre de caviar est une recette élaborée avec un chef étoilé Cyril Aberlan. C’est tout simplement du beurre mélangé avec 28% de caviar Baeri affiné.

Avec un taux plus faible le goût du caviar serait moins présent et au-dessus il ne serait pas plus puissant.

Astuce : c’est en le réchauffant que les saveurs apparaissent, trop froid on ne sentira que le beurre. A sortir donc 10 minutes du réfrigérateur avant utilisation

Sa couleur noire est obtenue avec du charbon végétal et permet de rester dans l’univers du caviar et d’avoir une couleur homogène.

Avantages produit

Caviar de Neuvic est le précurseur de ce produit désormais proposé par d’autres acteurs du caviar. C’est le produit d’appel par excellence.

Il permet de faire découvrir le caviar au grand public car moins onéreux et moins puissant en goût que le caviar. De part sa facilité d’utilisation, ce produit laisse place à la créativité des clients. Il

faut compter environ 25 toasts avec une boîte de 50g pour donner une dimension chic aux apéritifs.

Associations culinaires

Les associations sont multiples : sur un toast, blinis, mouillettes avec un œuf coque, sur une Saint Jacques snackée, risotto, pâtes, des pommes de terre vapeurs et plateau de fruits de mer.

Associer avec un verre de Champagne, Bourgogne blanc.

Fiche technique